vendredi 10 mai 2019

Ces innovations qui boostent l’industrie agroalimentaire

http://www.agro-media.fr/analyse/10-projets-innovants-lindustrie-agroalimentaire-26246.html


Ingrédients : Une technologie d’extraction innovante


La technologie d’extraction innovante mise en place permettra d’obtenir des ingrédients à fort pouvoir technologique et nutritionnel. L’objectif de Rheoprime est donc de tester un pilote en milieu industriel et de caractériser les protéines obtenues en vue de leur commercialisation sur le marché mondial en alimentation humaine.
Cette meilleure valorisation pour des produits n’ayant jusqu’alors que des débouchés techniques ou en alimentation pour animaux de compagnie devrait engendrer des gains de compétitivité pour la filière viandes. La durée du projet est de 18 mois, il est financé par le Programme d’Investissements d’Avenir à hauteur de 200 K€ (pour un coût total du projet s’élevant à de 677 K€). Le programme se terminera par la validation d’une application commerciale innovante et d’un procédé facilement industrialisable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nature Verte Chantonnay

https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/chantonnay-85110/nature-verte-un-nouveau-magasin-bio-2253193 Nature verte, un nouveau maga...